Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.11.2015
14:50

Цуканов: Детская больница заработала миллионы на томографе, а его ремонт делали за счёт бюджета

Цуканов: Детская больница заработала миллионы на томографе, а его ремонт делали за счёт бюджета
Калининградская детская областная больница заработала десятки миллионов рублей на томографе, однако чинить его пришлось за счёт резервного фонда регионального правительства. Об этом в пятницу, 27 ноября, на оперативном совещании заявил губернатор Николай Цуканов.
"В Детской областной больнице, когда поставили томограф, тот уже не работал (давал сбои). Несколько раз вызывали специалистов для ремонта в рамках гарантийного срока. Никто почему-то не потребовал заменить его. В результате сгорела "охладительная трубка" (это я примитивно говорю, там на самом деле другая терминология) и пришлось выделять бюджетные деньги на ремонт. Я из резервного фонда выделил более 20 миллионов рублей на ремонт различного оборудования в больницах. Причём все учреждения оказывали платные услуги и на каждом из этих приборов были заработаны десятки миллионов рублей, но эти деньги не были направлены на ремонт оборудования. По каждому конкретному случаю мы разбираемся", — сказал губернатор.
Напомним, томограф сломался ещё в феврале 2015 года. Главврач Калининградской детской областной больницы Александр Маляров заявил, что стоимость ремонта оборудования составляет 11 миллионов 600 тысяч рублей. Эти деньги выделили из резервного фонда. Правда, никто до сих пор не взялся за его ремонт.