27.11.2015
14:48
Автор: Екатерина Медведева

В калининградских больницах год пылится высокотехнологичное оборудование

В калининградских больницах год пылится высокотехнологичное оборудование - Новости Калининграда
Недавно проведённая Контрольно-ревизионной службой проверка калининградских больниц выявила множество нарушений по части расходования бюджетных средств. Об этом в пятницу, 27 ноября, журналистам сообщил Николай Цуканов.
"Мы регулярно проверяем все учреждения: образование, социальная сфера, сфера культуры, муниципалитеты... Мы не скрываем ничего, но, если вы не слышали об этом, это только потому, что мы хотим, чтобы была проведена проверка по итогам наших актов. А их десятки. Все акты мы направляем в правоохранительные органы", — рассказал губернатор.
По его словам, самым вопиющим нарушением стал факт начисления себе огромных премий руководством калининградской горбольницы № 1. Однако был выявлен и ещё целый ряд других нарушений, причём не только в медицинских организациях.
"Допустим такое. В 2014 году приобреталось оборудование, с тех пор оно стоит в коробках, потому что не отремонтированы помещения, где оно должно было устанавливаться — то есть деньги неэффективно потрачены. Или, к примеру, в одном из учреждений (его работа связана с детьми) приобретаются кровати, тогда как у имеющихся срок годности ещё не истёк. Сейчас эти кровати стоят на складе. Такие же ситуации бывают и с детской одеждой. Какой смысл приобретать? Были случаи, когда ненужное оборудование приобреталось. Или покупка лекарств, у которых срок годности уже подходит к концу — все это видели, но препараты всё равно приобретались", — перечислил Цуканов.