Новости
Автор: Екатерина Медведева
27.11.2015
11:33

"Будете сами обои клеить!": Цуканов потребовал решить проблему с сыростью в соцжилье

"Будете сами обои клеить!": Цуканов потребовал решить проблему с сыростью в соцжилье
Николай Цуканов пообещал своим подчинённым субботник в жилом квартале на юго-востоке Калининграда, если те в срочном порядке не устранят сырость в квартирах, предоставляемых как соцжильё. Такое заявление губернатор сделал на оперативном совещании в пятницу, 27 ноября.
В районе улицы Левитана в новых домах квартиры выделяют детям-сиротам, учителям, аварийщикам и другим социально незащищённым слоям населения. Многие калининградцы, не так давно въехавшие в подаренное государством жильё, ещё летом пожаловались губернатору на то, что в их комнатах из-за сырости отваливаются обои и штукатурка. Тогда Цуканов дал двухнедельный срок на устранение всех недочётов.

"Я вам тогда сколько времени давал — две недели? Сколько сейчас уже времени прошло? Я вас предупреждал, что сами там обои клеить будете, если не устраните все проблемы! Если срочно всё не исправите, то для тех, кто принимал эти дома, надо устроить там субботник!" — негодовал глава региона.
В итоге решено было, что у всех ведомств, ответственных за содержание и состояние злополучных домов, есть на устранение дефектов конструкции и протечек ещё две недели, по истечении которых они обязаны будут отчитаться о достигнутых результатах.