Новости
Автор: Анна Новицкая
25.11.2015
17:15

Калининградский зоопарк ремонтирует два вольера, бурых медведей пока убрали

Калининградский зоопарк начал масштабные строительные работы. Как рассказали корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе, из-за этого временно перекрыта территория, прилегающая к павильону "Южноамериканские животные" и "Медвежатнику".
 
Планируется почти в 10 раз увеличить вольер, в котором сейчас находится капибара, — сейчас его площадь составляет всего 50 метров вместе с бассейном. Кроме того, бетонную стену вольера со стороны птичника заменят смотровым стеклом с тем, чтобы посетители могли наблюдать за купанием животных. Сейчас там находится сетка.

Работы планируется закончить до декабря этого года.

Кроме того, реконструкция ожидает и "Медвежатник". "Здесь с помощью спецтехники демонтировали несколько камней в одном из вольеров. Раствор, соединяющий камни, с течением времени пришёл в негодность. Появилась угроза обрушения арки над входом-выходом из внутреннего помещения для животных, что могло в любой момент привести к трагедии", — рассказали в пресс-службе. Объект обследуют до конца года и по итогам разработают проект капитального или текущего ремонта.

В пресс-службе отметили, что бурых медведей увидеть пока нельзя, а вот гималайские доступны для обозрения.

Павильон "Южноамериканские животные" построен на месте немецкого бегемотника, который был разрушен в начале 60-х годов ХХ века. Вольер "Медвежатник" появился в ходе масштабной реконструкции Кёнигсбергского зоопарка в 30-х годах ХХ века.