Новости
Автор: Анна Новицкая
25.11.2015
16:14

Сотрудники Виштынецкого музея спасли брошенную в лесной чаще собаку

Сотрудники Виштынецкого музея спасли брошенную в лесной чаще собаку
В Виштынецком экомузее поселился четвероногий обитатель. О том, как собака Лисёнок нашла новый приют, корреспонденту Клопс.Ru рассказал замдиректора музея Эдуард Барсуков.
Животное кто-то вывез в лес подальше, привязал к дереву и уехал.

"Собаку нашли охотники или ещё кто-то — просто так в лес не ездят, — объяснил Барсуков. — Она была глубоко в лесу привязана к дереву и брошена. Они её привезли в посёлок, купили ей кусок колбасы и оставили, так как она им была не нужна. И вот таким образом они её спасли. Она бы погибла. Я её увидел, она несколько дней скиталась по посёлку, истощённая. Купил ей сардельку, угостил... И вот уже четверо суток она живёт у нас".

Лисёнок предпочитает проводить время на пороге музея. По словам Эдуарда Валерьевича, собака уже чувствует, что стала хозяйкой и обрела дом. К гостям музея она относится очень положительно и ведёт себя приветливо.

Как рассказал замдиректора, это не единственная собака, попавшая в музей. Раньше здесь жил большой пёс Колян, смесь овчарки с колли. "Он был ранен, мы на живую его зашивали, — вспоминает Эдуард Барсуков. — Мы его сосватали в одну семью в лесу, у них гостевой дом, и он у них прожил несколько лет. Все гости, дети от него были в восторге, такой это был добрый пёс".

Напомним, ранее в центре Калининграда волонтёры нашли лысую собаку, привязанную к дереву.