Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.11.2015
15:02

Скейт-парк и фонтан: каким планируют сделать новый сквер на Аллее Смелых

Во вторник, 24 ноября, члены градостроительного совета обсудили концепции благоустройства пяти калининградских скверов. Все одобренные идеи в итоге будут оформлены в готовые архитектурно-инвестиционные проекты, которые впоследствии реализуют в рамках программ Комитета городского хозяйства.
 
Одним из мест, где в ближайшем будущем должна появиться новая рекреационная зона, стала Аллея Смелых.
 
По словам главного архитектора города Вячеслава Генне, сейчас этот сквер, расположенный недалеко от мясокомбината, находится в неудовлетворительном состоянии, зато мост на Аллее Смелых уже отремонтировали, а в ближайшем будущем предполагается реконструкция самой улицы.
 
"Территория граничит с другими участками, и между ними существует забор. Там много пешеходных маршрутов, которые не действуют из-за него. Плюс на участке есть ряды хороших высаженных деревьев, но они не создают единой композиции", — отметил основные отправные точки для разработки проекта архитектор Иван Григорьев.
 
За основу планировки территории взята "модульная сетка" из шестиугольников — по этим лекалам и будет проходить зонирование сквера. Там, по задумке архитектора, должны появиться детская игровая площадка, скейт-парк и рекреационная зона со скамейками и фонтаном. Также предусмотрены стандартные для таких проектов велодорожки, уходящие за границы рассматриваемого участка.
 
"Тут получается целый объект: скейт-парк. "Уработал" всё — только катка нет и баскетбольной площадки. Это подходит только для очень плотного жилого микрорайона, а там жильё далеко — в основном производство. У меня есть пара менеджерских идей. Там рядом "источники жизни": мясокомбинат, и детский сад, и дом культуры. Надо их как-то интегрировать… Надо на эту тему продумать и привлечь эти организации к разработке проекта", — дал оценку услышанному Генне.