Новости
Автор: Анна Новицкая
25.11.2015
13:28

Лысую собачку оставили в центре Калининграда, привязав к дереву

Лысую собачку оставили в центре Калининграда, привязав к дереву
Долг перед клиникой образовался у волонтёров, которые приняли участие в судьбе найденной на улице голой собачки. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщила одна из кураторов животного Алёна Лозгачёва.
Безволосого пёсика - метиса китайской хохлатой или голой мексиканской собаки - нашли в центре Калининграда привязанным к дереву. Животное провело на холоде более трёх часов, прежде чем его отвязали и забрали в тепло.

Как рассказала Алёна Лозгачёва, прежних владельцев Ляли - так назвали собачку - найти не удалось, хотя объявления волонтёры разместили повсюду. Зато нашлись желающие стать новыми хозяевами пёсика. Однако через некоторое время люди вернули её, жалуясь на то, что собака постоянно писает дома, несмотря на регулярные выгулы. Такая же жалоба поступили и от следующих попытавшихся приютить Лялю.

В клинике выяснилось, что животное страдает от крупных камней в почках. Собаку прооперировали. "Операция вышла дороже, чем мы рассчитывали", - объясняет Алёна. Поскольку на попечении волонтёров находятся и другие животные и содержать всех возможности нет, кураторы Ляли просят помощи. Кстати, Алёна отметила, что по выздоровлении проблема Ляли полностью исчезнет и она будет готова переехать к новым любящим хозяевам.

Напомним, ранее в посёлке Коренево под Калининградом нашли двух собачек экзотической "голой" породы, которых выгнали на мороз.