Новости
Автор: Екатерина Медведева
24.11.2015
21:58

На проект благоустройства Нижнего озера выделяют 1,5 млн рублей

На архитектурный проект благоустройства территории Нижнего озера планируют потратить порядка 1,5 миллионов рублей.
 
Как рассказал во вторник, 24 ноября, журналистам главный архитектор города Вячеслав Генне, конкурс по поиску подрядчика, который разработает проект, объявят уже в первой половине 2016 года.
 
По словам Генне, на какие деньги будет реализованы планы по развитию территории Нижнего озера и когда это случится, он не знает. Однако на вопрос о том, собираются ли облагородить местность возле водоема до Чемпионата мира-2018, архитектор твердо ответил: "Конечно, нет".

"Мой этап – подготовить документацию. Может быть, это станет предметом ФЦП. Я не обладаю полномочиями формирования бюджета – моя задача, чтобы это было красиво и интересно. Есть высказывание: "в России деньги можно найти – идей мало". Сейчас в контрасте с территорией Верхнего пруда, Нижний выглядит неудовлетворительно. А ведь там находится столько учреждений, поэтому, как говорится, сам бог велел… До войны это была "активная зона" с кафе, с ресторанами, с инфраструктурой на воде и так далее. Это было утрачено, но это никогда не поздно начать восстанавливать",  - заключил Генне.
 
Напомним, градостроительный совет уже обсуждал на одном из своих заседаний основные позиции концепции благоустройства Нижнего озера, чтобы впоследствии составить техническое задание и объявить тендер на разработку проекта.