Новости
Автор: Константин Сериков
24.11.2015
17:07

Особый патруль будет контролировать состояние калининградских дорог зимой

Особый патруль будет контролировать состояние калининградских дорог зимой
Для оперативного реагирования на состояние калининградских дорог зимой создан особый патруль, который собирает данные с метеостанций, наружных камер видеонаблюдения, сводок и других источников. После поступления сигнала, на дороги выезжает техника, которая обрабатывает дороги, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в Дорожно-эксплуатационном предприятии (ДЭП) № 1 в Гурьевском районе.
Все дорожные предприятия переведены в круглосуточный режим работы.

По данным предприятия, за работой песковоза диспетчер следит через интернет. Обычным гражданам пока, правда, следить за действиями дорожников нельзя. В ДЭП № 1 опасаются хакеров, которые могут взломать сеть и сорвать работу дорожников в сложный период.
Как сообщил журналистам зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов на выездном совещании в ДЭП № 1, в регионе к работе в зимний период готовы около 300 единиц техники, припасены тысячи тонн различных реагентов, которыми будут посыпаться дороги при выпадении осадков и гололедице.
К настоящему времени дорожно-эксплуатационные службы в достаточном количестве обеспечены реагентами. В их распоряжении имеется 6 тысяч тонн соли и 50 тыс. тонн песко-соляной смеси. В случае необходимости дополнительное количество реагентов будут докупать, отметил он.
По данным Рольбинова, с прошлого года осталось порядка 25-30% запасов реагентов.