10:22

-Путин в ответе за Бооса- - 38-й пикет в защиту калининградской медицины

  1. Новости

В пятницу в Калининграде состоялся 38-й по счету пикет в защиту калининградской медицины и восстановления больницы рыбаков. В сквер к зданию областного правительства пришли более 70 человек с флагами "Патриотов" России, КПРФ и "Солидарности", почти столько же было сотрудников милиции.

"Региональная власть не желает адекватно реагировать на законные требования пикетчиков: наказать должностных за нанесение урона областной казне при разгроме здания медсанчасти, за недофинансирование медицинских учреждений, за разрушение системы родовспоможения в области, - отметил председатель отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин. - И не дисциплинарным «замечанием», как главного врача госпиталя ветеранов, а отставками и привлечением к уголовной ответственности".

Неадекватность действий областных менеджеров с богатым столичным опытом, по мнению пикетчиков, объясняется только тем, что главное должностное лицо области не выбиралось народом на прямых всеобщих выборах, а назначено экс-президентом РФ Владимиром Путиным. Именно поэтому среди лозунгов «Калининградскую медицину в красную книгу», «Медсанчасть народу! Клюйкову в отставку!», «Ремонт медсанчасти – за счёт Бооса!» лозунгом дня стал: «Путин в ответе за Бооса!».

Дружно проскандировал «Клюйкову – под суд, Бооса в отставку!» и «Мы ещё вернёмся!», люди договорились собраться ровно через неделю на том же месте.

+301
Смотреть
график