Новости
Автор: Анна Новицкая
23.11.2015
17:08

Две беды в одной семье: многодетная мать с ребёнком-инвалидом собирает деньги на лечение рака груди

Жительница Калининграда Светлана Узлова собирает деньги на лечение рака третьей стадии.
"В мае я узнала, что у меня рак левой молочной железы, — поделилась Светлана. — Сначала с шишкой в левой груди я обратилась в маммологический центр, там мне поставили диагноз. Следом обратилась в областную больницу. Мне назначили через две недели биопсию, потом я две с половиной недели ждала результаты анализа. Когда анализ был готов, сказали, что нужно ещё раз отправить его на обследование, чтобы установить тип рака. Плюс проверить внутренние органы на метастазы. Словом, надо сделать ещё уйму всего, чтобы мне начать лечение".
Таким количеством времени Светлана не располагала. "Я чувствую, что моя шишка увеличивается прямо на глазах, — рассказала женщина. — Мы решили не терять времени и ехать лечиться в Литву. Созвонились с ними. Родные, друзья, знакомые помогли собрать деньги. Вот когда мы приехали в Литву срочно оперироваться, врач посмотрел меня и говорит, что это уже не вторая, а третья стадия рака. С мая моя шишка увеличилась до 3,5 см, такая агрессивная опухоль".
Литовские врачи прооперировали пациентку и назначили ей восемь курсов химиотерапии. На сегодня Светлана, неделю назад вернувшаяся в Калининград, прошла шесть из них. Два курса ей ещё предстоят, кроме того в феврале начинается месяц облучения.
"Мы всегда всё тянули сами, справлялись. Никогда ни у кого денег не просили, — говорит женщина. — Брали кредиты. Но вот на оставшееся лечение, к сожалению, неоткуда взять денег. И друзья предложили создать группу по сбору средств", — говорит женщина.
У женщины – трое детей. У самой младшей дочки - диагноз ДЦП. Пятилетняя девочка не ходит, ничего не видит и находится на зондовом питании, так как не может глотать. Всё оборудование и специальное питание для девочки семья всегда покупала на свои средства, не без помощи родных и друзей, однако, не объявляя сбора средств. Вдобавок недавно слегла и свекровь Светланы, на её лечение тоже требуются деньги — сейчас она находится в частном пансионате, так как у семьи пока нет возможности ухаживать за ней: все силы Светлана тратит на то, чтобы выжить самой. "Моя жизнь нужна всем, от неё напрямую зависит жизнь дочки", — объясняет женщина.