Новости
Автор: Екатерина Медведева
23.11.2015
14:16

Крупин: К благоустройству Южного парка приступим после парка Макса Ашманна

Крупин: К благоустройству Южного парка приступим после парка Макса Ашманна
В Калининграде прошли общественные слушания по проекту строительства плавательного бассейна в парке Южный. Как рассказал журналистам заместитель главы горадминистрации Артур Крупин, горожане в целом одобрили идею с возведением спортивного объекта на территории объекта культурного наследия.

"На сегодняшний день перед нами поставлена задача: в июне-июле 2016 года иметь проект с положительным заключением экспертизы. И после этого начнётся заявочная программа с целью определения программы для финансирования объекта. Только после этого можно будет спрогнозировать сроки строительства", — сообщил Крупин.
Он пояснил, что все "неприятности" в виде разрытых дорожек и лужаек, которые неминуемо повлечёт за собой строительство, позже будут ликвидированы, а облагораживание огромной территории парка, состояние которой в настоящее время оставляет желать лучшего, начнётся сразу после того, как все работы завершатся в парке Макса Ашманна.
"Благоустройство в соответствии с назначением территории в первую очередь будет, конечно. То есть места для отдыха горожан, приведение водоёмов в порядок, мостиков, переходов, дорожки, освещение и так далее..." — перечислил чиновник.
Крупин также добавил, что реконструкция стадиона "Локомотив", который примыкает вплотную к парку, но всё-таки расположен на самостоятельном земельном участке, уже подходит к завершению.
Напомним, что о планах привести в порядок парк Южный городские власти заявили ещё в 2014 году, тогда планировалось, что этот проект будет реализован в рамках муниципальной программы "Развитие парков, скверов и бульваров Калининграда на 2014-2018 годы". Потратить на все пять этапов, на которые разбили общее благоустройство парка, собирались порядка 180 миллионов рублей.