Новости
Автор: Анна Новицкая
23.11.2015
12:04

The Independent: Европа говорит о надвигающемся апокалипсисе

Невежество и отказ понять ситуацию на Ближнем Востоке демонстрирует Европа, милитаризировавшаяся после терактов в Париже и Мали. Такое мнение высказывает автор колонки, опубликованной The Independent, пишет в понедельник Газета.Ru
 
Говоря о причинах терактов,  напоминает британское издание, стоит вспомнить, что в 2013 году Франция начала военную кампанию в Мали, направленную против исламистов, захвативших северную часть государства. В результате этой операции сторонники «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) начали убивать малийцев, сотрудничающих с французами, а также объявили, что Франция, поддерживающая армии Мали, Нигера, Сенегала, Гвинеи и Того, является врагом Исламского государства.
 
Европа продолжает говорить о новой войне и надвигающемся апокалипсисе, и ее реакция основывается на недостатке знаний о Ближнем Востоке и нежелании урегулировать конфликт, отмечает автор колонки. Для беженцев он предлагает ввести отдельный специальный паспорт.
 
Напомним, в пятницу на экстренном заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции было принято решение ужесточить контроль на всех границах шенгенской зоны.