Новости
22.11.2015
16:25

"Мы кричим о помощи": калининградский приют оказался на грани закрытия

"Мы кричим о помощи": калининградский приют оказался на грани закрытия
Калининградский приют для бездомных животных "Тимвилль" оказался на грани закрытия. Как пишут в социальных сетях его создатели — 5 девушек-волонтеров, сейчас на огороженной территории живут одновременно 87 старых, больных собак и кошек.
"К нам обращаются за помощью разные люди, и никогда мы не отказываем старикам и малоимущим, которые не могут сами помочь своему питомцу. Вот и сейчас, Сергей Сергеевич, инвалид по зрению, самостоятельно не может помочь своей собаке победить опухоль. Его мы тоже не оставим в беде, — пишут создатели Тимвилля. — Так много собак у нас не потому, что мы их привезли в приют, а потому что помогли кому-то из вас, кураторов. Которые впоследствии просто пропадают, оставляя на наши плечи расходы по лечению и кормлению животных".
Как сообщается на странице приюта, ежедневно собаки съедают 35-40 килограммов корма.
"Так плохо и тяжело, как сейчас, еще не было. Естественно, мы постоянно в долгах, но сегодня мы не справляемся совершенно. Нам больше нечего продать, в кредитах отказывают. Долги за корма, долги в клинике, и куча звонков с просьбами о помощи!" — пишут организаторы.
Приюту для бездомных животных требуются корма, средства для обработки, медикаменты, стройматериалы, перчатки, миски, поводки и ошейники. Узнать о том, как можно оказать помощь, можно в группе Тимвилля во Вконтакте.