Новости
22.11.2015
11:10

Скончался калининградский "папа" Буратино

Скончался калининградский "папа" Буратино
20 ноября в Калининграде после продолжительной болезни скончался журналист, спортивный комментатор, писатель и основатель проекта "Зеленоградск – родина Буратино" Геннадий Полищук, ему было 70 лет.
Геннадий Полищук родом из Баку, в 1964 году оказался в Калининградской области, проходил срочную службу на Балтийском флоте. Работал журналистом, спортивным комментатором, конферансье эстрадного ансамбля "Балтийские чайки", ведущим в Ансамбле песни и пляски Балтийского флота.
В 1998 году Геннадий Полищук создал бренд "Зеленоградск – родина Буратино". В июне 1998 года в популярном калининградском еженедельнике "Новый наблюдатель" он опубликовал  свой трактат, в котором обратил внимание читателей на удивительную схожесть Зеленоградска и его окрестностей с местами действия "Золотого ключика" А.Толстого.  В 2001 году была учреждена и прошла государственную регистрацию Калининградская региональная общественная организация «Творческое объединение «Настоящие друзья Буратино». В рамках проекта на сюжетной основе сказки "Золотой ключик" в Зеленоградске был создан культурно-развлекательный и оздоровительно-туристическиий комплекс для детского и семейного досуга жителей области, России и зарубежных стран.
Прощание с Геннадием Полищуком состоится во вторник, 24 ноября, в 11:00 в ритуальном зале Дома офицеров (ул. Кирова, 7, вход с улицы Брамса).