Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.11.2015
12:37

Калининградец распилил на дрова поваленный ветром ясень и заплатил штраф

Житель посёлка А.Космодемьянского заплатил штраф за то, что распилил поваленное ураганом дерево на дрова. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального Агентства по охране лесов.
Во время выездного мониторинга окружающей среды члены общественной организации "Зелёный фронт" застали в лесополосе недалеко от пруда Школьный мужчин, грузящих распиленный ствол многолетнего дерева в микроавтобус.
Решив, что на месте орудуют "чёрные лесорубы", экологи сообщили об увиденном сотрудникам лесной охраны.
Прибывший на место участковый лесничий выяснил, что распиленное и погруженное в автомобиль дерево — это поваленный ветром ясень. На мужчину, который решил взять себе древесину на дрова, был составлен акт и выписан штраф в размере 1350 рублей. В ведомстве отметили, что гражданин штраф уже заплатил.
Как подчеркнули в агентстве, любые манипуляции с зелёными насаждениями, даже если они уже повалены ветром или срублены кем-то другим, могут совершаться только с разрешения государственных органов. Поэтому, если вы решили убрать упавшее у вас в городском дворе дерево, которое мешает проходу, или распилить рухнувшую в лесу ель на дрова, вам всё равно необходимо получить "порубочный билет".

В первом случае необходимо обратиться за разрешением в горадминистрацию, а во втором — в районное лесничество (можно через МФЦ).