Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.11.2015
10:11

В облдуме впервые не стали распечатывать 15-метровую стопку бумаг по бюджету региона

Благодаря переходу на электронные носители информации депутатам Калининградской областной думы удалось избавиться от гигантской стопки бумаги, на которой обычно распечатывался проект регионального бюджета.
 
По данным пресс-службы ведомства, проект областного бюджета на 2016 год вместе с пояснительной запиской и приложениями размещается на 433 страницах. Если бы не покупка планшетных компьютеров, которыми теперь пользуются местные парламентарии для ознакомления с документами, то к предстоящим общественным слушаниям пришлось бы распечатать множество экземпляров проекта.
 
"Ранее копии проекта областного бюджета направлялись по 160 адресам — всем участникам процесса рассмотрения законопроекта. Общая высота стопы бумаги при этом составляла более 15 метров. В связи с переходом регионального парламента на электронный документооборот теперь не потребуется тиражировать такой массивный объём", — подчеркнули в пресс-службе облдумы.
 
Напомним, на планшетные компьютеры для депутатов областной думы, которые по инициативе спикера Марины Оргеевой было решено приобрести в целях экономии денег на бумагу и другие расходные материалы, было потрачено 300 тысяч рублей.
 
В сентябре депутаты впервые пришли на заседание с планшетами, которые им купили за счёт бюджета.