Новости
18.11.2015
15:17

Осуждена калининградка, устроившая проповедь на тротуаре

Советский городской суд приговорил местную жительницу к обязательным работам на 20 часов за устроенное ею на тротуаре религиозное мероприятие. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
В сентябре 2015 года представительница местной религиозной организации позвала "коллегу" и встала с ней на тротуаре около дома на ул. Ленина. Они выставили стенд с религиозной литературой и провели публичное мероприятие. Жительница Советска попыталась привлечь внимание к вопросам религиозного учения организации среди населения города.
 
В соответствии с ч. 2 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке, уведомления о проведении публичного мероприятия влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.
 
В суде женщина заявила, что не считает распространение религиозных знаний и литературы митингом, требующим какого-либо предварительного уведомления. Тем не менее её признали виновной и назначили наказание в виде обязательных работ сроком на двадцать часов.