Новости
18.11.2015
07:55

СМИ: борьба с ИГИЛ сплотила Россию и Запад, как никогда за последние 10 лет

СМИ: борьба с ИГИЛ сплотила Россию и Запад, как никогда за последние 10 лет

Совместные усилия Москвы и Парижа в борьбе с международной террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка) являются примером самых тесных взаимоотношений России и Запада за последние более чем 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Times.

"Президент РФ Владимир Путин отдал приказ генералам сформировать военный союз с Францией для совместной борьбы с целью уничтожить ИГ, - отмечает издание. - Союз Франции и России ознаменовал самые тесные отношения между Путиным и одним из западных государств с момента террористической атаки 11 сентября 2001 года".

Times констатирует, что президент США Барак Обама потерпел неудачу в попытке "занять лидирующие позиции в борьбе против ИГ". Одновременно газета напоминает о предстоящих на следующей неделе визитах президента Франции Франсуа Олланда в Москву и Вашингтон.

Президенты России и Франции встретятся в Москве 26 ноября для координации действий в борьбе с терроризмом. "Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии", - сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

В телефонном разговоре лидеры двух стран "уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму" в связи с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции, отметили в Кремле.