Новости
Автор: Анна Новицкая
17.11.2015
16:41

Опрос: каждый десятый россиянин ни разу не был у парикмахера

Опрос: каждый десятый россиянин ни разу не был у парикмахера
Подавляющее большинство россиян не посещает тренажёрный зал, бассейн и солярий, а также никогда не обращалось к психотерапевту. Таковы данные опроса "Левада-Центра", опубликованные во вторник.
Выяснилось, что только 5% респондентов посещают фитнес-зал один или более раз в неделю; раз в месяц там бывают и вовсе 3% опрошенных, а 76% не были там никогда. Этот процент уменьшился по сравнению с сентябрём 2012 года, когда в том, что никогда не появлялись в тренажёрном зале, признались 84% россиян.
В бассейне никогда не бывали 73% опрошенных, реже одного раза в месяц там появляются 14%, 2-3 раза в месяц — 5% и менее 3% респондентов ответили, что плавают в бассейне раз в неделю или чаще. Ещё менее популярен солярий: его никогда не посещали 88% жителей страны, менее одного процента бывает в нём постоянно, 9% — реже одного раза в месяц.
Наибольшей популярностью пользуется русская баня: хотя в ней никогда не были 44% россиян, 14% посещают её раз в месяц, а 19% — реже, но всё же бывают там. Также, согласно опросу, в парикмахерской никогда не были 12% респондентов, в косметическом салоне — 68%, у врачей — 9%.
В сауне никогда не были 68% россиян, в сентябре 2012 года этот показатель составлял 75%. Ещё 19% бывают там реже одного раза в месяц и только 3% — постоянно.  Кроме того, россияне не любят посещать психотерапевта: 89% никогда не обращались к этому специалисту, 4% были там один раз и только 1% россиян посещает его регулярно.