Новости
Автор: Анна Новицкая
17.11.2015
15:28

Министр образования РФ пообещал поднять студентам стипендии

На 4% должны увеличиться стипендии студентов, обучающихся на бюджетных отделениях российских вузов, в 2016 году. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил во вторник министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
 
"С 1 сентября 2015 года, с нового учебного года, стипендиальный фонд был проиндексирован на 4%. И ещё мы ожидаем такую же индексацию с 1 сентября 2016 года. Это коснётся всех бюджетных студентов", — пообещал министр.
 
В ответ на это член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, член Высшего совета "Единой России" Николай Булаев заявил, что стипендии в 2016 году надо проиндексировать в первую очередь для нуждающихся студентов, и намного больше чем на 4%.
 
"Президент неоднократно говорил о том, что в условиях, когда денег не так много, как нам бы хотелось, в первую очередь надо помочь тем, кто особо нуждается в поддержке", — объяснил сенатор.
 
Отметим, что для студентов БФУ им. И. Канта, получающих высшее профессиональное образование, стипендия составляет 1500 рублей, повышенная стипендия — 2300 рублей.