Новости
Автор: Анна Новицкая
17.11.2015
12:41

Калининградскому приюту для бездомных животных нечем кормить питомцев

Калининградский приют для бездомных животных "Тимвилль" задолжал 30 тысяч рублей за корма ветеринарным клиникам. Как сообщила корреспонденту Клопс.Ru куратор приюта Ольга Добрянская, эта сумма является для "Тимвилля" огромной.
 
На сегодняшний день в приюте живут 92 собаки и около 15 котов, которые ежедневно съедают 35-40 кг корма. Все средства, которыми располагает приют, выделяются из кармана кураторов и неравнодушных калининградцев.
 
"Как образовался такой долг? Собак содержать дорого, — говорит Ольга Добрянская. — Клиники, передержки, лечение. Две собаки у нас лечились в клинике, одна до сих пор находится там в долг. Ещё неделю будет там точно. День содержания стоит до полутора тысяч рублей".
 
По словам Ольги, обращаться за помощью к чиновникам она не видит смысла. Не ждут поддержки и от службы защиты животных, которая преследует иные цели — отлова, а не передержки.
 
"Когда-то мы вели переговоры о сотрудничестве, но всё это безрезультатно. Служба защиты животных вон работает, с ними сотрудничать мы не можем. Вы же понимаете: пока не будут работать законы или не обяжут стерилизовать всех животных — вообще всех — то всё бесполезно".
 
Сегодня приюту уже не на что купить еду для питомцев, не говоря о погашении долга перед клиникой. Помимо денежных средств, "Тимвиллю" необходима помощь кормами, медикаментами, стройматериалами, средствами для обработки животных. И конечно, хвостатые бездомные всегда ждут людей, которые готовы забрать их в семью и полюбить.
 
Если вы хотите помочь приюту "Тимвилль", обращайтесь в группу "ВКонтакте" или непосредственно к Ольге Добрянской по телефону 8-952-116-01-93.