Новости
16.11.2015
20:19

ФСБ усиливает меры безопасности в Калининградской области

ФСБ усиливает меры безопасности в Калининградской области
Начальник управления ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев сообщил о дополнительных мерах по нейтрализации угроз безопасности на территории региона.
Как сообщила пресс-служба областного правительства, об этом Зиничев заявил в понедельник, 16 ноября, на внеочередном совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

Мероприятие началось минутой молчания, которой собравшиеся почтили память жертв терактов в Париже.
С докладами также выступили представители правительства области, региональных управлений пограничной, миграционной служб, УМВД и Роскомнадзора.
Так, например, представители областного министерства развития инфраструктуры рассказали, что за последние дни усилена охрана объектов энергообеспечения.
По информации пресс-службы, губернатор области Николай Цуканов отметил необходимость усилить координацию всех структур, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности и безопасности жителей региона.
Власти региона готовы максимально оперативно принимать все необходимые для этого решения, пообещал он.
"В Калининградской области ситуация находится под контролем. Тем не менее, важно работать на предупреждение и предотвращение угрозы безопасности наших граждан. Для этого требуется слаженное взаимодействие всех служб. Правительство области готово оперативно принимать требуемые меры, находить средства и возможности для обеспечения безопасности", — заявил Николай Цуканов.
В соседних Польше и Литве мобилизованы все ответственные за обеспечение безопасности службы, пограничная охрана ввела усиленный контроль в аэропортах страны и на границах.