Новости
Автор: Екатерина Медведева
16.11.2015
11:50

Янтарная лихорадка продолжается: сборщики солнечного камня промышляют на Балтийской косе

Сборщики янтаря продолжают собирать камень на морском побережье в Калининградской области. Сейчас многие, кто промышляет поиском янтаря, переместились на Балтийскую косу. 
 
В воскресенье, 15 ноября, Вислинская коса, которую из-за неразвитой инфраструктуры обычно туристы жалуют только летом, стала популярным маршрутом. К прибытию парома, доставляющего на косу, собиралось большое количество пеших людей и автомобилистов (преимущественно на внедорожниках).
 
Большинство желающих добраться до узкой полоски суши между морем и Калининградским заливом — это сборщики солнечного камня. Люди в гидрокостюмах весь день заходили в море с сачками. Даже поздним вечером, когда на "большую землю" отправился последний в тот день паром, многие остались, чтобы продолжить своё занятие.
 
Отметим, что в темноте, при наличии ультрафиолетовой лампы, янтарь искать даже проще — он начинает фосфоресцировать. 
 
Янтаря на берег в этот день действительно выбросило в достаточном количестве. 
 
Напомним, тотальный сбор солнечного камня в районе Балтийска начался ещё на прошлой неделе, когда в регион пришёл штормовой ветер. Обычно именно такая погода способствует тому, что из морских глубин на калининградское побережье сильные волны выносят янтарь.