14:05

Калининградская таможня задержала 200 тонн контрабандного лома

  1. Новости

Калининградская областная таможня задержала 202 тонны лома луженной жести, которую по поддельным документам пытались вывезти за пределы региона. Как сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе таможни, cодержимое восьми контейнеров, предоставленных на таможенный пост Морской порт Калининград, значилось как отходы производства штамповки пищевой жестебанки, непригодные для дальнейшего использования. Однако выпуск товара не был осуществлен из-за отсутствия документов, подтверждающих таможенную стоимость.

Спустя некоторое время на этот же товар была подана новая декларация, в которой описание и код товара отличались от предыдущих. Комплексная экспертиза показала, что на самом деле в контейнерах находится лом луженой жести из углеродистой качественной стали. Недостоверное описание товара повлияло на размер таможенной пошлины в сторону уменьшения. Сведения о происхождении товара также не соответствовали действительности.

Восемь контейнеров с ломом жести общей стоимостью 2 225 255 рублей задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда, совершенная организованной группой»).

+353
Смотреть
график