Новости
26.10.2015
12:05

Чешские авиалинии откроют рейсы из Калининграда летом следующего года

Авиакомпания Czech Airlines в летнем сезоне 2016 года готовится выполнять регулярные рейсы из Калининграда, Казани, Уфы, Минска и Одессы в Прагу, а также из Праги — на Мальту, в Рейкьявик, Бирмингем, Сараево, Скопье и Загреб. Об этом сообщает сайт Аviaport.
 
На некоторых своих маршрутах компания введёт новый удешевлённый тарифный пакет Value, который включает перевозку пассажиров только с ручной кладью.
 
Кроме того, уже с декабря этого года Czech Airlines будет предлагать бесплатное питание в классе "бизнес" и классе "эконом" только на рейсах в Алматы и Сеул.
 
Пассажиры других смогут заранее оплатить питание, идентичное подаваемому в классе "бизнес", или выбрать блюда из ассортимента нового платного меню прямо на борту самолёта.
 
Ещё одной новинкой Czech Airlines стал запуск на всех собственных онлайн-платформах приложения "Мои бронирования", благодаря которому пассажиры могут изменять целый ряд параметров уже купленных авиабилетов, приобретать дополнительные услуги, включая питание, и, таким образом, осуществлять полный контроль над своим онлайн-заказом.
 
Авиакомпания Czech Airlines собиралась запустить два новых маршрута в Россию – до Казани и Калининграда -  летом 2015 года. Планировалось, что в 2015 году Czech Airlines будет летать в Калининград дважды в неделю. Однако потом крупнейшая авиакомпания Чехии временно отказалась от планов открыть маршрут Прага-Калининград и собиралась вообще сократить количество рейсов в Россию из-за падения спроса на билеты в этом направлении на 20%.