17:27

Роспотребнадзор не рекомендует калининградским болельщикам ехать на футбол в Великобританию

  1. Новости

До отборочного матча чемпионата мира 2010 года между сборными Уэльса и России, который состоится в Кардифе 9 сентября, осталось чуть больше месяца. Многие поклонники футбола с нетерпением ждали эту игру и даже заказали билеты на Туманный альбион, желая поддержать свою команду. Теперь в связи с тем, что в Великобритании началась пандемия свиного гриппа, поездка может не состояться. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Великобританию в этот период времени.

"Я знаю, что многие калининградские любители футбола собираются в Кардиф поболеть за нашу сборную, - сказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева. - Я бы настоятельно не рекомендовала им этого делать. Потому что за команду они поболеют, а нам привезут много хлопот".

Тем не менее, свиной грипп не мешает поклонникам футбола готовиться к поездке на одну из самых ответственных игр для нашей сборной в этом отборочном цикле. Практически все путевки уже выкуплены.
"До игры осталось очень мало времени, - сказал представитель одной калининградской турфирмы. - Онищенко не сможет отменить матч или запретить болельщикам поехать в Уэльс. А настоящих поклонников футбола никакой свиной грипп не остановит".

Поездка на матч Уэльс - Россия обойдется отважным калининградским любителям футбола в 465 евро. Помимо переезда и билета на стадион в эту сумму входит экскурсия по Лондону.

+353
Смотреть
график