Новости
22.10.2015
18:01

В Гусеве возле мусорных контейнеров установили камеры наблюдения

На территории Гусевского округа установили видеокамеры возле контейнерных площадок. Камеры, фиксирующие факты сброса мусора в неположенных местах, установлены на улицах А. Невского, Свободы, Суворова и Победы. По словам ведущего специалиста контрольно-ревизионного отдела Александра Переведенцева, в первые же дни после установки видеокамер уже попались нарушители.
 
"Сейчас видеоматериалы отсмотрены и переданы в ОВД, — говорит Александр Переведенцев. — Теперь участковые установят личности нарушителей. На них будут составлены протоколы".
 
Согласно статье 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, за "невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства" грозит штраф — от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей для обычных граждан, от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей для юридических лиц.
 
Но главное, что фамилии и фотографии мусорящих граждан будут размещены в газете и на светодиодном экране города, чтобы гусевцы знали своих "героев".
 
Кроме того, нарушители будут компенсировать затраты по уборке выброшенного ими мусора в неположенном месте.