16:52

Калининградский арбитр Александр Гвардис вернулся в матче ЦСКА

  1. Новости

В минувшие выходные стартовал второй круг чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Одно из главных событий состоялось в Томске, где местная «Томь» принимала московских армейцев. Главным арбитром матча был назначен калининградец Александр Гвардис. Это было его первое появление на поле в Премьер-лиге после дисквалификации.
Напомним, что судья был отстранен от работы после матча «Локомотив» - «Зенит», который состоялся 19 апреля. За нарушение регламента, допущенное тренерским штабом питерского клуба, контрольно-дисциплинарный комитет РФС отстранил Гвардиса и его помощников от работы на матчах Премьер-лиги. За время, прошедшее с того момента, обсуждалась возможность своеобразной амнистии - Александра Гвардиса хотели допустить к работе в элитном дивизионе раньше срока, но в итоге он отбыл дисквалификацию до конца.

Возвращение арбитра пришлось на один из самых красочных матчей тура. Игра «Томи» и ЦСКА оказалась самой голевой и напряженной - 5 забитых мячей, три желтые карточки и пенальти, который, скорее всего, вызвал недовольство томских болельщиков судейством калининградского арбитра. Хотя, все это, конечно, очень субъективно. Гвардис получил за работу на игре достаточно высокую оценку, так что его возвращение ничем не было испорчено.

+396
Смотреть
график