17:49

Дацышин- Считаю выбор Цикеля в качестве организатора калининградского отделения -Правого дела- оправданным

  1. Новости

Как уже сообщал калининградский новостной портал Клопс.Ru, согласие гендиректора "Янтарьэнерго" Михаила Цикеля начать работу по организации регионального отделения партии "Правое дело" вызвало неоднозначную реакцию среди политических и общественных деятелей региона. Свою оценку назначению Михаила Цикеля дал заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Александр Дацышин.

"Считаю вполне оправданным выбор руководством "Правого дела" именно Михаила Цикеля в качестве организатора регионального отделения партии, - отметил Александр Дацышин в разговоре с корреспондентом Клопс.Ru. - Цикель работал во власти, знает все ее стороны и ему прекрасно известно, чем сегодня живут люди. Он человек системный, достаточно глубоко погруженный во все проблемы региона, всегда принимает взвешенные решения с учетом интересов жителей области. Это еще раз подтверждает и его работа в должности руководителя "Янтарьэнерго".

По словам замполпреда президента, и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин неустанно напоминают о важности многопартийности, называя ее "важнейшей составляющей демократических институтов современной России". На федеральном уровне, отметил Александр Дацышин, много говориться о том, что успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы.

"Сегодня важно, чтобы партии обладая политической самостоятельностью, имея свое мнение, не чурались общения с действующей властью. Качественные решения, как правило, вырабатываются совместно. Именно через диалог должно идти укрепление институтов гражданского общества и развитие многопартийности. Стороны (партии) должны слышать друг друга и пытаться понять. Надеюсь, именно в таком качестве и будет проходить работа с региональным отделением партии "Правое дело" в Калининградской области", заключил замполпреда Президента в СЗФО.

+217
Смотреть
график