Новости
06.10.2015
20:52

Реконструкция калининградского тубдиспансера закончится до конца года

График реконструкции лечебных корпусов тубдиспансера будет взят под жесткий контроль. Об этом заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов заявил на выездном совещании в областном медицинском учреждении на ул. Дубовая аллея в Калининграде, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как рассказал главный врач Областного противотуберкулезного диспансера Евгений Туркин, здесь продолжается строительство первой и второй очереди нового лечебного корпуса и реконструкция трех действующих.
 
Ведется строительство второй очереди объекта, планируется открытие дезинфекционного отделения, прачечной, патологоанатомического отделения, здания для временного хранения и обеззараживания медицинских отходов, контрольно-пропускного пункта.
 
Запланированная реконструкция позволит привести здания конца XIX - начала XX века в надлежащий вид и поднять уровень медицинской помощи больным, страдающим туберкулезом. По словам Евгения Туркина, реконструкция ведется полным ходом, и для ее продолжения в течение ближайших недель будут подготовлены два этажа нового корпуса для размещения пациентов на время проведения работ.
 
"Реконструкция вместе с установкой оборудования должна быть завершена до конца года, чтобы пациенты смогли находиться в лечебном учреждении в современных комфортных условиях", - подвел итоги совещания Алексей Силанов.
 
Напомним, еще в прошлом году были озвучены сроки окончательного решения проблемы с противотуберкулезным диспансером. В 2016-м все его подразделения будут располагаться единым комплексом на Дубовой аллее. Окончательное решение по двум зданиям, которые освободятся на Каштановой аллее, тогда не было принято. Одна из идей – сделать на их базе поликлинику для жителей Центрального района.