Новости
06.10.2015
19:26

Писать большими буквами на пачках: Минсельхоз обещает ввести маркировку продуктов с пальмовым маслом

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев обещает продолжить борьбу с фальсификатом продуктов на российском рынке, а также промаркировать продукты, в которых используется пальмовое масло, сообщает Газета.Ru.
 
"Безусловно, на рынке есть море предложений, но, к сожалению, надо говорить о том, что есть определенная доля фальсификата. Используют пальмовое масло или что-то еще. Для того, чтобы размешать, разбодяжить", — отмечает министр.
 
Ткачев обещает ввести маркировку подобной продукции. По его словам, ведомство намерено ввести надписи размером в сантиметр.
 
"Обяжем маркировать на продуктах большими буквами, как на сигаретах. И шрифтом в сантиметр, тогда доля такой продукции кратно уменьшится", — уверен Ткачев.
 
Министр сельского хозяйства отмечает, что только 10–15% продуктов — это фальсификат, однако подавляющее большинство составляют добросовестные производители. Другие же экономят на рецептах. Некоторые производители шоколадных изделий заменяют "какао тертый" на "какао-порошок" – более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.