Новости
06.10.2015
16:16

Приревновав супругу, 75-летний калининградец забил её молотком до смерти и облил кислотой

Зеленоградский районный суд приговорил жителя пос. Колосовка к восьми с половиной годам в колонии за убийство сожительницы.
 
Как уточнили в пресс-службе суда, 6 февраля этого года 75-летний мужчина поссорился со своей гражданской супругой на почве ревности. В пылу ссоры, мужчина распылил в лицо женщине аэрозольный перцовый баллончик, после чего нанёс 9 ударов деревянным молотком в область головы.
 
Затем подсудимый взял с полки бутылку с серной кислотой и вылил её на лицо и тело потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину и пояснил, что в последнее время его отношения с сожительницей испортились, она выгоняла его из дома и, по мнению мужчины, даже пыталась отравить.
 
Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
 
Приговором Зеленоградского районного суда пенсионер осуждён к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.