Новости
06.10.2015
15:18

Зеленоградский райсуд взыскал с автомобилиста 120 тыс. рублей в пользу сбитого им пешехода

Зеленоградский районный суд взыскал с автомобилиста компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей в пользу пешехода, пострадавшего в ДТП.
 
Как сообщила пресс-служба областного суда, в Зеленоградский районный суд обратился мужчина с иском к водителю о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование истец указал, что в сентябре 2014 года ответчик на автомобиле "Санг енг" совершил на него наезд в то время, когда он переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в Зеленоградске. В результате ДТП здоровью пешехода был причинён тяжкий вред.
 
Между тем ответчик несколько раз посещал истца в больнице и передал ему 40 000 рублей в качестве возмещения материального ущерба и 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
В пресс-службе отметили, что, так как истцу необходимы были денежные средства на лечение, он принял сумму, предложенную ответчиком. Между тем пострадавший полагал, что компенсация морального вреда должна быть значительно выше, в связи с чем обратился в суд.
 
Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришёл к выводу, что истец имеет право на компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей. Однако так как ответчик уже передал истцу 30 000 рублей, то с него подлежат взысканию 120 000 рублей.