Новости
06.10.2015
15:11

Владелец затопленного магазина в Правдинске отсудил у администрации города полмиллиона

С иском к администрации Правдинского городского поселения обратился владелец магазина, помещения которого залило водой.
 
В пресс-службе Калининградского областного суда уточнили, что истец является собственником нежилых помещений — магазина и подвального помещения (склада), расположенных на первом этаже и в подвале трёхэтажного жилого дома по ул. Торговой в Правдинске.
 
В ноябре 2014 года истцу был причинён материальный ущерб в размере 414 360 рублей из-за того, что принадлежащие ему жилые помещения были залиты водой. Истец обратился в суд, полагая, что залив его помещений произошёл по вине администрации — собственника помещений, расположенных на 2-м этаже.
 
Изучив материалы дела и доказательства, суд пришёл к выводу, что помещения истца затопило из-за ненадлежащего исполнения администрацией обязательств по содержанию помещений, которые ей принадлежат.
 
Так, было установлено, что чиновники были осведомлены о неудовлетворительном и аварийном состоянии водопроводной сети и иных коммуникаций в здании, однако не предприняли никаких мер для своевременного устранения недостатков.
 
Теперь представители администрации заплатят владельцу затопленного магазина 414 360 рублей.
 
На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.