Новости
06.10.2015
15:09

Со склада в Нестерове украли 60 кг меди, оставив следы и отпечатки

В полицию Нестерова с заявлением о краже обратился 51-летний директор организации, занимающейся приёмом цветных металлов. Мужчина рассказал, что в ночь на 28 сентября в помещение пункта приёма металлов по улице Черняховского проник неизвестный злоумышленник, взломав навесной замок. В пресс-службе УМВД по Калининградской области сообщили, что со склада взломщик похитил более 60 килограммов меди стоимостью около 10 тысяч рублей.
 
При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы полиции обнаружили следы обуви и отпечатки пальцев рук предполагаемого преступника.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции задержали подозреваемого.
 
Им оказался 21-летний ранее судимый местный житель. Минувшим летом он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления.
 
По данным полиции, выйдя на свободу, молодой человек уже несколько раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение ограничений административного надзора.
 
Обыскав его, полицейские обнаружили и изъяли похищенную медь.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России ("Кража").