06.10.2015
14:09

У трёх калининградских производителей изъяли молочный фальсификат

У трёх калининградских производителей изъяли молочный фальсификат - Новости Калининграда
По результатам исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Калининградской области,  из оборота изъяли фальсифицированную молочную продукцию. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, добавив, что под фальсификатом понимают  продукцию, не соответствующую показателям идентификации.
Так, несоответствие по жиро-кислотному составу установлено в образцах масла сливочного ООО "Калининградский маслосырозавод" и в образцах сыра  ООО "Гоголь-Моголь" и  ООО СК "Витако" (оба - Калининградская область). Кроме калининградских производителей в нарушители попали ООО "Масленкино" (г. Москва),  ООО "Сливочная страна"  (Московская область), ООО "МД МИЛК" (г. Санкт-Петербург).
По результатам контрольно-надзорных мероприятий с реализации сняли 156 кг фальсифицированной продукции. За все нарушения штрафы выписаны 9 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Общая сумма назначенных штрафов составляет 175 тыс. рублей.
Местным производителям выданы предписания о разработке программ предотвращения причинения вреда жизни и здоровью населения. Исполнение контролируется.
Напомним, ранее стало известно, что в России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.