Новости
06.10.2015
13:23

Полиция: на Верхнем озере в субботу избили одного подростка, а не четверых

В Калининграде инспекторы ПДН проводят проверку по факту конфликта на Верхнем озере, в результате которого пострадал подросток. В пресс-службе УМВД уточнили, что инцидент произошел 3 октября в 19:30 на улице Пролетарской.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, в Калининграде компания агрессивных подростков избила четырёх случайных прохожих. Очевидцы сообщали, что парни в возрасте 16-18 лет цеплялись ко всем случайным прохожим, и очередная компания не стала "спускать на тормозах". По словам полицейских, количество пострадавших оказалось преувеличенным "в четыре раза".  
 
В полиции рассказали, что потерпевший 15-летний парень вместе с 18-летним другом прогуливался неподалеку от Верхнего озера. Они поругались с компанией молодых людей, отдыхавших там же. Один из них несколько раз ударил школьника по лицу. Полицию на место происшествия вызвала прохожая, к которой пострадавший школьник обратился после случившегося.   
 
По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны задержали предполагаемых обидчиков парня. Однако среди них не оказалось юноши, который избил подростка. Его личность полицейские установили на следующий день.
 
"Подростки не вели себя агрессивно по отношению к случайным прохожим, а произошедший конфликт был единичным и имел локальный характер, - отметила начальник управления ПДН регионального УМВД подполковник полиции Светлана Осмоловская. - К тому же ни один из них, как впоследствии было установлено, не находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту мы имеем одного потерпевшего и одного правонарушителя. Им тоже оказался несовершеннолетний. В ближайшее время с ним встретятся инспекторы ПДН".
 
Родители пострадавшего школьника с заявлением в полицию обратились через два дня после происшествия. В настоящее время полиция продолжает проводить проверку.