Новости
Автор: Екатерина Медведева
06.10.2015
12:38

В Калининграде псевдоработодатель флиртует с девушками, а сочинская гостиница нанимает "рабов"

Калининградки распознали в потенциальных работодателях обманщиков. Свои истории местные жительницы выложили в паблике "Чёрный список" в соцсети, чтобы предупредить других безработных об опасности.
 
В первом случае мужчина, представившись владельцем ресторана на побережье, попытался уговорить девушку съездить с ним на машине в его заведение.
 
Как рассказала Клопс.Ru Анастасия, неизвестный мужчина позвонил ей, после того как она разместила своё резюме в разделе "ищу работу" на одном из популярных сайтов. Незнакомец сообщил девушке, что он собственник ресторана "Три коня" в Светлогорске и готов рассмотреть её кандидатуру на должность администратора.
 
"Предложил съездить сегодня посмотреть ресторан, а завтра приступить к работе. Спросил, где я живу, и сказал, что заедет за мной, чтобы отвезти в ресторан", — вспоминает Анастасия.
 
Однако когда калининградка начала расспрашивать звонившего о подробностях работы в его заведении, он не смог внятно ответить на вопросы.
"И ещё один нюанс: ресторана такого нет! — написала Анастасия в своём посте. — Девушки, будьте аккуратны, если не хотите попасть к "трём коням" на удочку!"
 
Не так давно ещё одна калининградка, тщательно проанализировав предложение работодателя, поняла, что обещанные им блага далеки от истины. Женщина написала, что её резюме заинтересовало руководителей гостиницы в Сочи. Ей предложили работу горничной за 25 тысяч рублей ежемесячного оклада и полный пансион.
 
"Всё красиво расписывают (официальное оформление, питание, проживание и прочие прелести) сначала по телефону, потом в переписке по электронной почте. По факту: не высылают образец договора, фото жилищных условий сделать не в состоянии, никто встречать там вас не собирается, дорога за свой счёт".
 
Порывшись в интернете и почитав отзывы, женщина выяснила, что указанного в переписке юридического лица вообще не существует.
"ОГНР у них совершенно другой — проверила на сайте налоговой.
 
Также узнала, что приглашают они специально людей из других городов, потому что местных туда не берут — они начнут жаловаться, а приезжий не пикнет, чтобы заработать хотя бы на обратный билет… А за ним приедут новые и новые наивные рабы, — предупреждает в соцсетях женщина. — Прочитала про эту организацию, что зарплату они не платят, с договорами тянут, условия предоставляют как в хлеву — в общем, мрак. А чуть не полетела туда! Будьте бдительны".