Новости
06.10.2015
10:27

Задержали калининградца, который выстрелил в глаз незнакомцу на ул. Римской

В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали 42-летнего местного жителя, которого искали с 13 сентября за выстрел незнакомцу в глаз.
 
В пресс-службе УМВД уточнили, что в полицию позвонили из больницы, куда с проникающим ранением был доставлен 35-летний житель Калининграда. Пуля застряла у потерпевшего в глазнице. По предварительным данным, мужчина был ранен в результате конфликта между двумя компаниями, распивавшими спиртные напитки неподалёку от суши-бара на улице Римской.
 
Злоумышленник выстрелил потерпевшему в глаз из травматического пистолета ОСА самодельным патроном, после чего выбросил оружие в озеро.
 
"Мой брат возвращался из гостей и зашёл в продуктовый магазин за сигаретами. Там были двое не знакомых ему мужчин, с которыми у Ивана произошла словесная перепалка", — рассказывает Игорь.

Продавцы магазина, ставшие свидетелями конфликта, добавляют: незнакомцы, встретившие Ивана, перед этим сидели неподалёку в кафе и пили пиво. В магазине случайно встретившиеся мужчины по какой-то причине начали выяснять отношения на повышенных тонах и продолжили перепалку вне помещения.

Мужчины вышли на улицу, продолжая ругаться, когда вдруг один из незнакомцев достал пистолет ОСА и произвёл два выстрела в Ивана — в грудь и в лицо с расстояния всего в один метр. Одна пуля попала Ивану прямо в глаз.

Предприниматель попал в Центральную городскую больницу, где ему сделали одну операцию и запланировали вторую. Возможно, калининградец останется инвалидом.

Почему произошёл конфликт — пока неизвестно.
 
Родственники пострадавшего достали видео с камер наблюдения, установленных в магазине, и пытались помочь в поисках стрелявшего.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК России ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Ранее мужчина уже был судим за убийство и разбой.