Новости
05.10.2015
22:00

Калининградец ударил девушку ножом в грудь за то, что она замахнулась на него палкой

К семи годам в колонии осудили калининградца, воткнувшего знакомой нож в грудь. В пресс-службе Центрального районного суда уточнили, что ночью 20 марта в одном из дачных домов по ул. Ключевая аллея в Калининграде мужчина и женщина распивали спиртные напитки с приятелями.
 
Неожиданно они поссорились, и калининградец нанес девушке удар ножом в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшей.
 
В суде дебошир утверждал, что женщина просто попала "под руку": она якобы пыталась разнять ввязавшихся с ножами в драку приятелей и замахнулась на него палкой, а удар ножом он нанес случайно, когда пытался обезвредить гостя и отбросить нож в сторону.
 
Но, исследовав материалы дела, суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором Центрального районного суда он осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.