Новости
Автор: Екатерина Медведева
05.10.2015
18:13

Мэрия: владелец павильона напротив зоопарка разрешения на строительство не получал

Владелец павильона на остановке через дорогу от зоопарка, где сейчас полным ходом идут строительные работы, разрешения на реконструкцию не получал. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 
Напомним, что еще весной 2015 года чиновники затеяли судебную тяжбу с собственником небольшой торговой палатки, стоящей на остановке общественного транспорта. Дело в том, что предприниматель затеял возвести на месте павильона внушительный магазинчик, но забыл согласовать свои планы с мэрией.
 
"В ходе судебных разбирательств, 15 марта этого года Центральным районным судом Калининграда вынесено решение по иску администрации, о приведении торгового комплекса, расположенного на указанном остановочном пункте в первоначальное состояние с установкой остановочного павильона и скамеек ожидания до его самовольной реконструкции", - говорится в официальном ответе комитета архитектуры.
 
После этого бизнесмен огородил уже частично возведенное на остановке сооружение строительным забором, как он пояснил чиновникам, "чтобы безопасно для горожан демонтировать сооружение". Владелец действительно разобрал магазин, однако строительный забор так и не убрал. Уже спустя пару месяцев на том же самом месте начал "расти" новый павильон, который, по рассказам строителей, опять обещает быть гораздо больше прежнего.
 
В городской администрации на это разводят руками: бизнесмен имеет право возводить на том месте сооружение, внешний вид которого будет соответствовать согласованному когда-то паспорту фасада. Все, что в настоящее время известно о требованиях чиновников – это то, что строение площадью должно быть не больше 50,6 квадратных метров и внешне не противоречит концепции гостиницы "Москва".
 
"Тогда, в апреле 2015 года, помимо разрешения на реконструкцию, предпринимателю было отказано и в выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства и введения в эксплуатацию нежилого здания по проспекту Мира 17а. С тех пор больше никаких разрешений ни на строительство, ни на реконструкцию не запрашивалось и не выдавалось, - добавили в комитете архитектуры и градостроительства. – Поэтому получается, что собственник снова занимается самоуправством".