Новости
05.10.2015
16:19

Больную туберкулёзом калининградку отправят на лечение насильно

Прокурор Краснознаменского района направил в суд исковое заявление о принудительной госпитализации местной  жительницы в Калининградской областной противотуберкулёзный диспансер.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 45-летняя жительница поселка Железнодорожный страдает заболеванием "инфильтративный туберкулез легкого в фазе распада с дальнейшим прогрессированием". Согласно заключению врача-фтизиатра, это заболевание находится в стадии прогрессирования, в связи с чем необходимо провести лабораторное исследование больной.
 
Женщина знает о своем заболевании и о необходимости лечиться в диспансере, однако от госпитализации она систематически отказывается, оставаясь опасной для окружающих.
 
В связи с этим и на основании ст.10 Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" прокурор Краснознаменского района направил в суд заявление о принудительной госпитализации больной в противотуберкулёзный диспансер.
 
По результатам рассмотрения данного гражданского дела суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Пока решение суда в законную силу не вступило.