Новости
05.10.2015
12:14

В Светлом реконструировали парк

В Светлом завершились работы по благоустройству городского парка. Его реконструкция проводилась в рамках международного проекта "Общие пути туристической привлекательности Мальборка и Светлого".
 
Как рассказала ведущий специалист по техническому надзору МКУ "Жилищно-коммунальное агентство" Валентина Тимоненкова, на первом этапе здесь была проведена большая работа по очистке парка: пришлось вывезти несколько машин с мусором. Из зелёных насаждений пришлось убрать одно аварийное дерево — тополь. Но все ценные породы деревьев, которыми славится Светловский парк, сохранены.
 
В парке произведены подсыпка и планировка территории. Построены пешеходная и велосипедная дорожки. В центре парка можно гулять как по кольцу, так и выходить на большой периметр парковой территории по радиальным лучам. Велосипедная дорожка от городской площади проходит по бульвару Нахимова, пересекает улицу Молодёжную и уходит в парк. Ею пользуются многие любители велосипедных прогулок, особенно дети.
 
На территории парка установлены малые архитектурные формы, в том числе 12 уличных диванов, изготовленных в Санкт-Петербурге. До середины октября будут доставлены деревянные урны. Вдоль дорожек смонтировано уличное освещение. В единстве с набережной канала и новым бульваром Нахимова парк стал центром отдыха для горожан.