Новости
05.10.2015
09:44

Вблизи границы с Калининградской областью в Польше пройдут крупные учения НАТО

За несколько десятков километров от границы с Калининградской областью в октябре на территории соседнего государства пройдут крупнейшие в этом году маневры Польской армии. Польских солдат поддержат немецкие, английские, американские и канадские военные.
 
Учения под кодовым названием „Дракон–15" пройдут с 13 по 23 октября на полигоне сухопутных войск в Ожише, сообщает портал  4.rp.pl
 
Это будут крупнейшие в этом году учения польской армии, организованные генеральным командованием Вооруженных Сил Польши.
 
В учениях на суше и в воздухе примут участие около 7 тысяч военнослужащих, в том числе 900 военных союзников из стран НАТО. Солдаты будут использовать более 700 единиц оборудования. Союзники привезут в Ожиш боевые машины пехоты Marder и Warrior, танки Leopard 2A6 и Challenger.
 
В отличие от предыдущих учений нынешние  будут связаны  с „подготовкой сил перед началом кризиса".

Как отметил  представитель генерального командования Вооруженных Сил Польши подполковник Марек Петшак: "Будет запущена и проверена система мобилизации воинских частей, будут призваны военнослужащие запаса, будет проверена готовность дивизионной группы логистического обеспечения, а также имеющиеся запасы материалов".

Во время маневров будет реализован сценарий, который предполагает, что между двумя блоками государств произошел конфликт за месторождения природных ресурсов. Все дипломатические усилия не принесли результата. Дошло до боевых действий. Задача военнослужащих, представляющих альянс, противостояние агрессии противника и эффективная контратака.