03.10.2015
15:32

Калининградец силой отнял деньги у собственной бабушки, чтобы заплатить за съемное жилье

Калининградец силой отнял деньги у собственной бабушки, чтобы заплатить за съемное жилье - Новости Калининграда
Сотрудники отделения полиции по Полесскому району задержали 19-летнего жителя Калининграда, подозреваемого в вымогательстве денег у своей бабушки. Преступление было совершено в конце сентября в квартире потерпевшей.
В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что по предварительным данным, парень угрожал своей 55-летней родственнице насилием и потребовал пять тысяч рублей. Опасаясь за свое здоровье, женщина отдала ему деньги. Свидетелем преступления оказался супруг потерпевшей.
По горячим следам участковые уполномоченные полиции совместно с оперативниками уголовного розыска задержали подозреваемого в областном центре.
Согласно оперативным данным, злоумышленник вымогал у бабушки деньги для того, чтобы продлить арендную плату за съемное жилье. При этом сам калининградец нигде не работает, а некоторое время назад родственница выписала его из квартиры в Полесске за агрессивное поведение.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 УК России (Вымогательство).