Новости
03.10.2015
13:11

"Аэрофлот" анонсировал появление единого регионального перевозчика

"Аэрофлот" провел заседание совета директоров группы своих компаний. По результатам было принято решение перейти к новой структуре функционирования: вместо шести компаний останется четыре. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
 
Наряду с собственно Аэрофлотом, который сохраняет нишу премиального перевозчика, лоукостером "Победа" и дальневосточным перевозчиком "Аврора" в составе Группы в результате объединения компаний "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" появится единый региональный перевозчик под названием "Россия".
 
Работа четырех компаний будет поделена на три сегмента: премиальный, средний и лоукост.
 
Объединение компаний должно принести несколько миллиардов рублей за счет расширенной линейки предложения для пассажиров.
Изменения связаны с адаптацией к новым условиям рынка и санацией "Трансаэро".
 
При уходе "Трансаэро" с рынка новый перевозчик на базе "России" может стать вторым по пассажиропотоку после непосредственно самого "Аэрофлота".
 
Напомним, в четверг Росавиация уведомила о прекращении продажи билетов на рейсы "Трансаэро". Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. "Альфа-банк" уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.