Новости
03.10.2015
10:03

В Ладушкине несовершеннолетний избил до смерти мужчину

Сотрудники уголовного розыска пункта полиции по Мамоновскому городскому округу раскрыли жестокое избиение до смерти 31-летнего мужчины, тело которого нашли вечером 24 сентября 2015 года в городе Ладушкин.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, той ночью в полицию сообщили, что возле административного здания на улице Железнодорожной лежит мужчина без признаков жизни. При осмотре места происшествия внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было.
 
Однако результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота, с разрывом внутренних органов.
 
Со временем полицейские установили подозреваемого. Им оказался 17-летний житель Ладушкинского городского округа, который ранее уже отбывал уголовное наказание в виде обязательных работ за совершение кражи.
 
Подросток сознался в содеянном и пояснил полицейским, что избил погибшего из-за давних неприязненных отношений. По предварительным данным, злоумышленник нанёс мужчине несколько ударов ногами, после чего покинул место преступления.
 
В настоящее время региональный Следственный комитет возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).