Новости
02.10.2015
21:03

В Гвардейске сдали в эксплуатацию новостройку, жильцы недовольны мусорным баком в центре двора

На ул. Тельмана в Гвардейске сдали в эксплуатацию новый дом № 44. Торжественное мероприятие прошло 30 сентября.
 
Поздравить жителей с новосельем приехали руководители администрации Гвардейского округа, а также представители подрядной организации.
 
Новый объект стал третьим многоквартирным домом, который сдали в эксплуатацию в этом году – два других гвардейцы уже обживают на ул. Энгельса и ул. Мира.
 
По словам чиновников,  по сравнению с данными прошлого года, в 2015 количество нововозведенных жилых метров увеличилось в разы.  Активно строятся в Гвардейском округе и индивидуальные жилые дома.
 
"Строительство новых домов – долгожданное событие для муниципалитета, - подчеркнул глава администрации Гвардейского округа Александр Торба.  – Два года назад приобрести в Гвардейске квартиру в новостройке было нереально. Мы простимулировали строительство, в результате оно кратно увеличилось. Это один из признаков эффективного развития Гвардейского округа. Мы продолжим активную работу в данном направлении".
 
"Когда в начале 2015 года мы только заходили на строительную площадку в Гвардейске, то уже знали, что это направление будет перспективным, - рассказал представитель фирмы-застройщика. – Из 24 квартир нового дома 16 уже проданы. А благодаря программе газификации города нам удалось оперативно подвести к новостройке природный газ. Кроме того, на этом земельном участке запланировано строительство второго многоквартирного дома, которое мы планируем завершить в 2016 году."  
 
Представители подрядной организации поинтересовались у новоселов, есть ли у них какие-либо замечания или предложения. Многие высказались по поводу благоустройства придомовой территории. По мнению жильцов, необходимо продлить тротуар на ул. Тельмана, чтобы ходить вдоль проезжей части стало безопаснее.
 
Руководители администрации пообещали, что при рассмотрении программы конкретных дел на 2016 год этот вопрос будет вынесен на обсуждение с депутатами.
 
Волновал жителей дома № 44 по ул. Тельмана и мусорный контейнер, который расположили с самом центре двора. Представители подрядной организации подсказали, что этот вопрос необходимо урегулировать с управляющей компанией.
 
Пересмотрят для жителей нового дома и транспортную схему. Сейчас при выезде с придомовой территории гражданам приходится пересекать на трассе сплошную. Этот момент пообещали урегулировать с ГИБДД.