Новости
02.10.2015
16:40

Калининградских школьников собираются кормить гречкой Лужкова

Школьников Калининграда будут кормить в столовых гречкой Лужкова. Об этом Комсомольской правде в Калининграде рассказала министр образования области Светлана Трусенева. Она ответила утвердительно на вопрос, появится ли гречка от Лужкова на тарелках калининградских школьников.
 
"Могу добавить, что мы проделали большую работу по импортозамещению. В первую очередь овощи будут местные. Есть правила, согласно которым обеды распределяются по возрастным категориям. Первая – от 7 до 10 лет, вторая – от 11 до 18-ти. Разница, конечно, и в объеме, и в цене – 57 рублей 70 копеек и 60 рублей, соответственно. Но важно и другое – добиваться того, чтобы обеды были качественными", - сказала Трусенева.
 
Недавно экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что планирует поставлять гречку Военно-морскому флоту.
 
Ранее гречиха, выращенная хозяйством Лужкова в Калининградской области, экспортировалась в Прибалтику. Прошлой осенью после обращения губернатора Николая Цуканова было принято решение о приобретении оборудования для переработки зерна и реализации готовой крупы в пределах области. "Веедерн" по-прежнему не планирует поставки гречки за пределы области и за рубеж", - сообщил Лужков. "Задача сначала обеспечить полностью себя (область), а потом уже думать о том, как, может быть, расширять или увеличивать это производство", - добавил он.